Всё закончится. Кроме любви

Лариса Ладенко
Всё закончится. Кроме любви.
Дней земных златоглавые были
на исходе, но жалом в крови:
“Где вы, те, кто так жадно любили?!”
Боль кинжальная сердце пронзит.
Огрызнётся продрогшей дворнягой
ветер улиц, вонзаясь в гранит
и взвиваясь летучим варягом.

Сквозь намоленный шорох садов,
старых парков, глухих уголочков
слышу эхо ушедших годов.
– Голосами усопших хлопочет
осень-ведьма-ведунья. Поёт
струнных музык кровавые песни.
Мёдом белым сгущается лёд
зазеркальных прудов поднебесья.

Всё закончится. Останови!
Выйду здесь. У Невы. Кто бы помнил …
Всё закончится. Кроме любви.
Уголь – лак. Цвета – лоск. Злые волны.
Зевом – зовом – иной глубины.
Изваяньем стою, замирая.
Повезло нам. Ещё влюблены.
На краю невозможного рая.

03.10.2019