Хмурый день

Анастасия Печалова
А сегодня день так прекрасно пасмурный,
Все оттенки серого в облаках
Растекаются в небе от рассвета масляном,
Оседая туманами на лугах.

В разнотравье падая серебрятся росами
И питая влагою чернозём,
Вновь взмывают вверх возвращаясь грозами
Разрезая небо сквозным огнём.

Так сегодня хочется стать дугою-радугой
И раскрасить нежностью серый свод,
И над миром свесившись мимолётной патугой,
Окунуть хвосты в синь продрогших вод.