Апокалипсис. Вступление

Гарри Шик
                АПОКАЛИПСИС 
                или
                ОТКРОВЕНИЯ СВЯТОГО ИОННА БОГОСЛОВА




 Еще одно     последнее   преданье
Вам постараюсь я пересказать,
Оно известно вам лишь по названью,
Желаннием  вас  сильно испугать.
 А что в нем кроме ужасов и страхов
Зачем, за что,  и почему они  придут?
Прочтя хоть тысячи научных рефератов,
Ответа  в них не сыщат, не найдут.
Их автор,  говорят,  апостол Иоан,
Ну тот, который возлежал тогда с Иешуа,
Когда   на  предпасхальный вечер зван,
Он  был свидетелем известного вам шума.
Ешуа  был  захвачен и потом распят,
А  Иоан  смешался  и исчез с толпой ребят.

Поддались кто куда, а Иоан в Эфесс
Учение Ешуа проповедывал повсюду
Имел среди , ему подобных вес,
Был интересен  местному он люду.
И  так бы тихо жил в кругу семьи,
Писал воспоминанья, не был он помехой,
Продумывал научные статьи,
О том что  благо  нам, а что считаться грехом.
Как в Риме императором, Нерон
Стал волею народа, власть имущим,
А он средь исторических имен.
Известен тем что был тираном  сущим,
А потому был схвачен  бедный Иоан
И в Рим доставлен через море — океан..

Там суд над Иоаном  кратким был и скорым.
За веру в Иешуа ты должен умереть
Коль голова забита всяким вздором,
То лучше ей от тела отлететь.
 А что бы проще было и скорее,
И что бы кровью рук не замарать,
Мы позовем на помощь пару змеев,
С их помощью пусть будет умирать.
Налили Иоану  чашку  яда,
Сказали на здоровье,  пей до дна.
Он выпил все,  коль надо,  значит надо,
Но жизнь его была предрешена.
Потом  его варили долго в кипятке,
И  из котла  он вышел налегке.

На остров Патмос  сослан  Иоан,
И  Прохор ученик его  туда  же,
На острове, апостол ветеран,
Писал  видения   в  словесном эпатаже.
Змеиный яд и кипяток  закалка не простая.
Сто лет прожил он, и немного боле.
Отмщение    людям,  Он  нагромаждая
Стращал, пугал и издевался вволю.
Огонь с небес на землю проливает,
Гуляют мертвые восставшие из гроба,
Треть всех зверей внезапоно погибает,
и люди мучают людей с особой злобой.
Тут море крови  реки гноя,эпидемия и язвы,
Погибнет  Вавилон и высохнет Ефрат,
На землю спустятся чудовищ много разных,
И  тот кто выживет не будет жизни рад.
Но по порядку, как  все это будет,
Кто до конца прочтет уже не позабудет.