Сытый голодного не понимает

Татьяна Ян-Чернышева
Сытый голодного не понимает -
О кровных узах он забывает.

Думала, что я - не чужая,
Думала, для тебя всегда родная.

Заблокировать так легко -
Вижу, пойдёшь ты далеко.

Что же, с землёй лучше сольюсь,
Но к тебе больше не обращусь.

Есть такое слово – «твёрдость»
И понятие «гордость».