Хочу промокнуть...

Николай Кизаев
              Хочу промокнуть под дождём,
              С тобой обнявшись крепко, крепко,
              Чтоб осень чувствовать вдвоём,
              И капли, что слетают с веток.

              Они стекают по щеке,
              И даже капают за ворот,
              И оживает всё во мне,
              И этот миг с тобой мне дорог.

              В ладони зябкие дышу,
              Хочу согреть своим дыханьем,
              Я каждым мигом дорожу,
              Чтоб возвратить твоё внимАнье.

              Чтоб снова доверяла мне,
              И возвратить любовь сумела,
              В осенней мокрой тишине,
              Под звон желтеющей капели.

              Не обессудь что стал я сед,
              И на лице моём морщины,
              То жизни пролетевшей след,
              И бурных лет моих картины.

              И вот сейчас, когда с тобой,
              Мы под дождём обнявшись вместе,
              Давай зайдем в мой скромный дом,
              Где нам, так было интересно...