Прореха

Ольга Куксенко
Чтобы быть мне с собою до донышка честной,
Надо это признать: да, сейчас неуместно.
Но ведь хочется очень найти себе место,
Чтобы мог ты мне просто сказать: выбирай!

Только очень момент этот сложен и тонок,
Потому что сама я, как вечный ребёнок,
Намечтав себе очень уж определённо,
Всё хочу обрести на земле этой рай…

Понимаю, что это как минимум глупо,
Ведь становится домом любая халупа,
И щербатая миска с наваристым супом
Изобилия рогом послужит вполне.

Что же нынче помеха? Лишь самая малость -
То, что собственной воли почти не осталось,
И надежды - не счастье, как мне показалось.
И вот этот-то фактор досаден вдвойне...