Посв. омар-гаджи шахтаманову. магомед нурмагомедов

Мурат Шахтаманов
На Моксобских скалах стонут туры,
Плачут тучи у горы ЗобтА,
Небеса ущельям горным вторя
Рев Карал реки разносят там.

Что за весть печальная в аулах
У людей застыла на устах?
И какая боль их захлестнула,
Что слезой отозвалась в сердцах?

Отчего предписано судьбиной
Зарывать талант так глубоко ?
Сам Аллах не смог Поэта, видно,
У болезни вырвать из оков!

Тень орла облаявшие суки
Торжествуйте – он не вынес мук,
Можете отмыть спокойно руки
Все, кто так завидовал ему.

Мир стихов Омар-Гаджи волшебен
И в народе будет жить всегда,
Среди звёзд сияющих на небе
Ярче всех горит его звезда.

Перевел с аварского Мурат Шахтаманов