Спор со Смертью

Евгения Репинская
Во сне привиделся разговор,
О жизни говорили двое.
Я в споре том , терплю позор,
Я проиграла тему " горе".

О жизни трудной, непростой ,
Мы с смертью спорили ударно.
Она сказала , головой,
Ответишь ты и рукой , суммарно.

Ты жизнь вела , на смех людей,
Ты всем себя протиставляла.
От глупых , странных твоих идей,
Я, смерть , дико хохотала .

Ты жизни край и не видала,
В бессмертье верила порой!
Смотри , теперь передо мною стала,
Как птичка мёрзлая зимой.

К чему старанья целой жизни?
К чему на грани спор ведёшь?
Над гробом свежим , пройдут ливни.
Куда от смерти ты уйдешь?

Е. Репинская 27.11.2019 г.