Алые паруса. Пересказ в стихах

Елена Счастнева
Однажды утром на рассвете,
В лучах сияющей зари,
Под парусами в алом цвете
Блеснул корабль в морской дали…

Он плыл по кромке горизонта,
Где небо сходится с водой.
И паруса алели гордо
Над всей равниною морской...

Звучала музыка лаская,
Волнующе дрожал кларнет…
Следы печали рассекая,
Любви навстречу шёл «Секрет»...

Вот в тихой бухте якорь брошен,
И в шлюпку сходит капитан.
Взлетели вёсла, гладь встревожив,
И заскользили по волнам...

На берегу, глазам не веря,
Народ взволнованный шумит...
К алеющему чуду Грэя
Ассоль стремительно бежит...

В волну вбежав, она в испуге,
Что всё исчезнет без следа,
К мечте протягивая руки
- Я здесь! - вскричала, - Это я!

С ней шлюпка скоро поравнялась,
И на борт поднял он её.
Сияя, Грэю улыбалось
В слезах счастливое лицо...

И молвил он: - Дитя моё, узнала ль,
Кого так долго ты ждала?
- Таким тебя я представляла, -
В ответ промолвила она...

Осталась позади Каперна,
На белых мачтах рдели паруса...
И никогда счастливее, наверно,
На судне не звучали голоса…

Не так уж просто сделать чудо
И счастья подарить полёт...
Но если веришь, так и будет.
И если ждёшь, оно придёт...