Море

Астафьева Мария Сергеевна
Я, как бутылка,
В море проповедей и истин.
Слышу
в районе затылка
Шорох посохших листьев.

Ты сидишь
не целованный
Мною. Ласкою обделён.
Ты влюблённый и,
значит,
прикованный.
Сидим. Говорим. Ни о чём.

Каждый вокруг - подражатель!
Хоть и общество
есть
динамика.
Кто есенинский прожигатель,
кто под
Чака Паланика.

Видеть? Нужно ещё ловчиться!
Правда есть,
и я с ней не вожусь.
Надо когда - я бегу с позиций,
Истины полон?
Молчи,
Откажусь.

Я - бутылка в бездонном море,
И не верю чужим словам.
Вы
будьте сами себе героем,

истину
выловлю
сам.