И повторится всё

Алекс Андр Новиков
Вся жизнь - война, все пули - дуры,
И повторится всё, как встарь.
Навек столпом литературы,
Аптека, улица, фонарь.
И как манит нас тот рассказ,
К которому идти полвека.
Играет саундтреком джаз,
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Витрины лёд смиренно тает,
Бессмысленный и тусклый свет.
Нам всем чего то не хватает,
Всё будет так. Исхода нет.
Но умирать, чтоб всё сначала,
Довольно глупо и смешно.
Ночь, ледяная рябь канала,
И все давно предрешено.