20. Два голоса в ночи слышны...

Елена Вагнер Федосеева6
Марсианское – 2019.

Два голоса…  в ночи слышны…
Мужчина… женщина… они в дуэте...
О чем-то о своем поют…о чем же? – о любви…
То шепот… то молчание… одни на свете…
То спор… то ссора… страстная война…
Борьба за жизнь в любовных войнах…
Но путеводная звезда всегда одна:
Любовь… а страсть войны «достойна»…

И близость губ и рук… и тел, сердец…
И понимание без слов занудных…
И шелест тёплых, шёлковых ресниц…
Улыбки, нежность на глазах под утро…
И отраженный звёздный свет в глазах…
И серебристо-лунные дорожки…
И нежные объятья душ на небесах…
И одеяло теплое, уютное, как кошка…

А за окном – потоки ЧЬИХ-то слёз…
Дождь барабанит по стеклу «ламбаду»…
И ароматы кофе… и Истоки грёз –
В слиянии душ… Небес награда…
И счастье – в пробуждении вдвоём…
Быть вместе в ранний час…и рядом…
И близость обнаженная ручьём…
Как страшно расставание...но надо…
Работа, шум, день нудный, суета…
Огромный город, словно дикий монстр…
Не выжить без любви, коль в сердце – пустота…
Меч, разделяющий влюбленных – остр…

С приходом сумерек, в душе – туман…
И ожидание с любимым встречи…
Закроем сердце для чужих, от ран,
От войн, сражений, битв, картечи…
Прочь… прочь все маски, шубы, каблуки…
Прочь… все одежды городских сражений…
Есть остров наш…наш островок любви,
Где райский сад интимнейших движений…

Палитра чувств – как краски…акварель…
Тела как «кисточки» в руках влюбленных…
И простыни – нам холст…и ложе - как мольберт…
Шедевры живописи тел… и все довольны…
Волненье красок – наших спелых чувств…
И голос жизни разливается по венам…
Касанья тел… касанья рук… касанья губ…
Любовные картины жизни смелые…

И в дивный миг… в сей редкий час
Вневечного любовного слиянья…
Мужчины голос… голос женщины…их два…
Сливаются в один… в одно молчанье…
Потом вдруг ливень…шум воды… поток…
Единый, вечный стон…как звон небесный…
И путеводье Млечного Пути… любви виток…
И зарожденье новой, первозданной жизни…

Вот  так Любовь бессмертит нас…
Нас, смелых и отчаянных в «делах» любовных…
Для любящих есть лишь сакральный час:
Любить и быть любимыми безмолвно…

( вариант, черновик)

28 11 19, Мск.