Наше время...

Вера Васюнина
Листает осень дни календаря,
Спешит ноябрь ветрами играя,
Так наша жизнь, как дымка золотая,
Кружит в тумане тусклом фонаря.

Пока горит его заветный свет,
Пока душа надеется и дышит,
А сердце бьется, обнажается и слышит-
Мы оставляем на земле свой след.

И время набирает вновь разбег:
Мелькают месяцы и пролетают годы,
Где был мажор - минорные там ноты
И голову посыпал белый снег..

У каждого из нас своя судьба.
Как параллели рельсов у трамвая
Бежим, торопимся, не замечая,
Что всё сужается земная колея...

Но не стареет матушка-душа!
Она такая же девчонка озорная,
Пусть даже если чуточку седая,
Но до последних дней чертовски хороша...