С чистого листа

Владимир Лизичев
На улице, который день метёт.
Зима покрыла снегом тротуары
И в парке,  на скамейках нет ни пары,
И под часами нас никто не ждёт.

Молчит весь день мобильный телефон
И в соцсетях какое-то затишье,
Не допишу никак четверостишье,
А снег метёт, метёт со всех сторон.

Неспешно подступает темнота,
Тоска о прошлом бродит по квартире,
Строкою-птицей вязнет в зыбкой тине
Передо мной лежащего листа.

Приходит грусть с ночною тишиной
И в кутерьме кружащей снежной влаги -
Парады, марши, боевые стяги
И то, что стало с бывшею страной.

Вновь оживают в памяти, со дна
поднявшись вверх, кругами мысли ходят.
Пустой вопрос – Да что же происходит?
Куда ты делась Родина, страна?!

Снежинки бьются, тают на стекле.
Пишу, а день вот-вот уже проснётся,
Который раз написанное рвётся
И чистый лист всё тот же на столе.