Volo, non valeo

Людмила Нижегородцева
Volo, non valeo*...
Хочется петь.
Медленно движется Солнце к закату.
Вот бы мне крылья.
Взять да взлететь
ближе к светилу, подобно пернатым.

Volo, non valeo...
Славен Икар!
Подвиг? Безумие? Впрочем - кто судьи?
Он хоть попробовал. Солнечный жар -
вроде острастки, мол: рано вам, люди.

Volo, non valeo...
Шутка судьбы -
ветер, с балкона сорвав, покрывало
на спину бросил мне:
так, мол, и быть,
на тебе крылья!
Ни много, ни мало...


* Volo, non valeo (лат) - хочу, но не могу

Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов "Вырезать-вставить" и "Pixiz"