Хлорофитум

Улекса фон Лу
Хлорофитум - всплески листьев,
это зелени фонтаны,
он стремится к солнцу, к выси
и пьет воду из стакана.

Хлорофитум мой домашний,
однодневные цветочки,
он-веселый, он-дурашлив,
просит влаги хоть глоточек.

Я полить не забываю
это радостное чудо,
дарит листьев он обвалы,
светлой зелени свет в буднях.