Предновогодняя

Ольга Головизина-Чернова
  ПРЕДНОВОГОДНЯЯ

Крыса вышла чуть пораньше
Поглядеть - а что же дальше?
Скоро ж будет Новый Год -
Крысу ждёт уже народ!
Ждёт с надеждой - будет лучше?!
Провожая год минувший
Так всем хочется покоя...
Что бы не было простоя
В наших праведных делах -
Чтоб горело всё в руках!
Чтоб жила и процветала
Наша Родина всегда!
Что бы горя не видала
Наша чудная Страна!
Крыса носом правду чует -
С тем, кто выше согласует
Всё что нужно в план внесёт -
Дед Мороза позовёт!
Тот с Снегурочкою вместе
Разберётся уж на месте.
И под ёлку, как всегда
Он положит без труда
Свой большой-большой мешок -
Всем подарки вручит в срок.
...............................
"Земляной кабан" уйдёт -
"Крысу" править позовёт!

        28.11.19.