Замиокулькас

Евгения Репинская
Сереневое утро, последние ноябрьские дни.
Мне хочется бежать, в то утро.
Мы каждый в своем городе, одни.

Я думаю , куда я выйду ? По улицам одна.
Откуда, в нашей жизни , расставания берутся.
Как мертвая вода.

Пойду в стеклянные я двери , салона цветов.
Куплю букет я белый, пахнущий зимою,
Букет из снов.

Прижмусь к прилавку , сонным боком, чернеет терминал.
Стоит замиокулькас.
Меня он ждал.

Куплю его , а не букет я белый из зимы.
Мне шепчат ветви его тихо.
Вернёшься ты.

Е. Репинская 28.11.2019 г.