Ночь неспящих поэтов

Дмитрий Корто
Не спит поэт, он слышит песни –
Выходит Некто на контакт –
Прядёт куплеты, словно в Бездне
Он с кем-то подписал контракт.

Все строчки вроде бы не новы –
Их эхо слышится во тьме…
И сдёрнуть хочется покровы,
Но вдруг поймёшь, что ты в тюрьме…

Так пишутся живые строчки
(Не гормональные стихи),
Из слов слагаются цепочки –
Вот только люди к ним глухи…

Так довелось, что верить в сказку
Подольше хочется, увы –
И надевают люди маску
Совсем непонятой любви:

Кричат налево и направо
О чувствах, страсти (всё в стихах),
Но присмотревшись всё же здраво –
Поют, как птицы в небесах:

Пустые выкрики о «главном»...
Кто понял всё – тайком молчит:
Жизнь постигают очень плавно –
Ведь не даёт она кредит…