Эти мальчики седые

Татьяна Чайко
Эти мальчики седые строем  спят в сырой земле.
Их могилы не забыли, ищут их по всей стране.
А  жетонов целый ворох , подтверждение смертей .
Горьких слез стоят озера от несчастных матерей !

Журавлям лететь так долго, быть зимою не хотят.
Души в них и треуголки от мальчишек тех летят.
Славься родина Россия, слава воинам орлам!
Их немыслимая стойкость, верность дому матерям!

Мамы выйдут на крылечко, они сына ждут и ждут.
Смотрят прямо в поднебесье где сыночки их  живут.
Губы морщатся в призыве их душа готова там!
Улететь сейчас на крыльях с журавлями к сыновьям!


28.11.19.