Исповедь снайпера

Юр Вал
Я не имею право промахнуться,
И каждый выстрел строго в цель,
От оптики моей не увернуться…
И не найти меня, я смерти тень!

Вчерашний школьник за два года превратился,
В бездушное оружие войны…
Так получилось… я не снайпером родился,
Но кто-то должен был… нет в том ничей вины…

С холодным сердцем высекаю на прикладе
Очередной победы результат,
И это не забавы ради…
Идет война и я солдат.

Война все спишет это очевидно,
Коль не успею я, убьют меня…
Но в глубине души немного стыдно,
Что снова жизнь прервал чужую зря…

И снова бой, и цель в прицеле…
Ночной охотник - ядовитая змея,
Все как обычно, но характер цели
До глубины души сразил меня…

Девчонка снайпер молода, красива…
Еще секунда и положит нас,
Я понимаю, красота та лжива,
Решенье нужно принимать сейчас.

Сухой щелчок и я не промахнулся,
Профессией такой владею я…
А в глубине души как будто я проснулся…
Какой же бред вокруг меня…

А спирт в казарме только добивает:
«Что я творю, как с этим жить…
Все войны ведь когда-то исчезают,
А боль души на дне стакана хоронить?»

С того момента я не стал бояться,
Под пули лез и просто смерть искал…
В бездушное оружие войны не стал меняться,
Попал в засаду…  вот и все финал…

«Сдавайся русский, мы тебя не тронем,
Зачем тебе Россия и Спецназ,
Коль ты погибнешь, с почестью хороним,
Забудь про все воюй за нас»

Простите парни, я живым не дамся,
Ведь есть еще граната у меня…
Чужой стране за деньги не продамся…
Взорвал тогда врагов я и себя…

А умирать не больно, больно думать,
Что не увидит тебя больше мать…
Отец, братишка, та девчонка в клубе,
Которая могла б женою тебе стать…

Звезду героя с почестью положат,
На детскую домашнюю кровать…
И вот отец уже не сможет
Слезу свою отцовскую сдержать…

..............................

Любые войны не имеют смысла,
И не солдата в том вина…
Есть третий тост за всех погибших…
И пьют его всегда до дна!!!