Вселенная знает

Раиса Мелфани
Вселенная всё знает, но молчит:
Ни шорохов не слышно и ни слов.
Её загадка мучит и горчит,
Готовность зреет – с тайны снять покров.
Вселенная всё знает, любит всех,
Учтиво ждёт поддержки и любви,
Безгласно контролирует звёзд век
И прячет время от людей вдали.
Но время во вселенной всех мудрей.
Снимает шелуху за слоем слой,
Бросает в темь листки календарей,
Показывает, где добро, где зло.
Вселенная всё знает, но пока
На мир людской взирает её глаз,
И мысль бежит скорее, чем рука –
То, что случается – случается без нас.