Здравствуй, мама

Лариса Весенняя
Здравствуй,мама!Четверть века
тебе письма не писала .
Нет роднее человека!
Ты всегда об этом знала.

Здравствуй,мама!Как давно я
этих слов не говорила!
Ты в заоблачном покое.
Но всё также ты любима!

Здравствуй,мама!Помнишь?  Раньше
отправляла каждый вечер.
Без иронии и фальши -
просто приближая встречу.

Далеко тогда жила я.
Но недолго это длилось.
Ты страдала,отпуская.
Я,конечно,возвратилась.

Здравствуй,мама!
Сколько снега
и дождей с тех пор минуло !
Что-то стёрлось,словно небыль,
что-то накрепко задуло.

Здравствуй,мама!Мне не спится.
А внучок сопит тихонько.
Улыбнулся-что-то снится...
Написать мне нужно столько!

Скоро маленький родится.
Будет в доме два мальчишки.
Счастье снова повторится:
ползунки,пелёнки,книжки...

Здравствуй,мама!Понимаешь,
оказалось всё иначе !
Я тогда не замечала.
Не о том,порою,плачешь...

Что казалось мне любовью,
вдруг бесследно растворилось.
Не в обиде,не в покое.
Просто,что-то не случилось...

А какая осень,мама,
в этот год! Не представляешь!
Затмевает лето прямо!
А декабрь подходит.Знаешь?

Только я в весне,родная!
Да! По самую макушку  .
Очень по тебе скучаю.
Письма облегчают душу  ...

Здравствуй,мама!Время смоет,
что на дне не растворилось.
Мама,знаешь ,что со мною?
Я без памяти влюбилась!

Здравствуй,мама!Как давно я
тебе письма не писала !
Просто рядом ты со мною.
Будто и не исчезала.


20.11.2019г.