Передышка поэта

Анна Романова 15
(все перепуталось в стихе и сне)

Утешься, не мечи метафор
               на скорбный лист своих потерь
Стакан – родня античных амфор
               вот и плесни в него  теперь
Того, что в них всегда хранили
               на радость бренности своей,
Оберегая от Валькирий
               Живую душу  на войне
Пусть  - не война,
               Но как похоже…
Безвинная твоя вина
               До основания тревожит
Миг поэтического  сна.

28.11.2019