Кавказ

Андрей Витальевич Кольцов
О Величество Кавказ!
Я Тобою околдован
Старца мудрого рассказ
Мыслей сокровенных полон

Держат синий небосвод
Белоснежные громады
Солнце греет хрупкий лёд
Шумят в долинах водопады

Там внизу журчит река
А над ней, с родного края
Плывут барашки-облака
Всё друг друга обгоняя

Грозный стан великих гор
Гладит ласковое море
Красота пленяет взор
На чарующем просторе.