Холодный ветер дул в лицо

Нина Сулыгина
Холодный ветер дул в лицо,
немели пальцы, руки.
Стирал луч солнца день за днем,
сжигая боль разлуки.

А ночью лунный свет манящий
меня то звал, а то чудил
и я ушла в тот путь уставшей,
хватило б только сил.

Дорога, та была ли долгой
среди камней чудных?
За мной бежала тень бессловно,
след в след, дрожала лишь.

Тепло твоё осталось где - то,
его хранила бы...
И цвет лица и четкость жестов,
ту нежность встреч, мечты!

О ярком лете(цвет мимозы),
загадку листьев тех.
И запах чайной, алой розы,
Задорный, долгий смех.

И силу мысли, тот вчерашний
полет большой души!
И свет любви огнем пылавший,
остались лишь угли...