Грустно

Светлана Зимина 2
Грустно, хмуро, нету солнца,
день за днем идут гурьбой,
не меняется природа,
не идет Зима на двор.
Не грустит одна лишь Осень,
ей привольно, хорошо,
улыбается довольно,
и сияет широко.
Ей Зима на смену что-то,
не спешит, идет трусцой,
силы где-то растеряла,
стала старой и смешной.
Памяти совсем уж нету,
у старушки у Зимы,
где бы буйно лютовала,
а она все спит и спит.
Вдруг проснется ото сна,
оглядит округу хмуро,
бросит снега горсти малой,
и опять про нас забудет.
И опять сопит старушка,
на печи клубочком спит,
полежит снежок немножко,
и в водицу превратится.
Не дождемся видно мы,
раскрасавицы Зимы.