Вернись назад

Алиса Шелихова
По мотивам стихотворения "К той далёкой" Иоганна В.Гёте


Неужели это явь - прощанье,
Как твердит бесстрастная молва?
Но свежи ещё воспоминанья,
И в ушах храню твои слова.

Так же ветерок качает шторы.
Прилетая с моря по утрам.
Так же вдалеке синеют горы,
Жаворонок дарит песни нам.

Да и ты всё та же, твёрдо знаю.
По полям, лесам скользит мой взгляд...
Так почувствуй же его,родная.
Я прошу тебя, вернись назад!



An die Entfernte

So hab ich wirklich dich verloren?
Bist du, o Sch;ne, mir entfloh’n?
Noch klingt in den gewohnten Ohren
Ein jedes Wort, ein jeder Ton.

So wie des Wandrers Blick am Morgen
Vergebens in die L;fte dringt,
Wenn, in dem blauen Raum verborgen,
Hoch ;ber ihm die Lerche singt:

So dringet ;ngstlich hin und wider
Durch Feld und Busch und Wald mein Blick.
Dich rufen alle meine Lieder;
O komm’, Geliebte, mir zur;ck!

Johann Wolfgang von Goethe (1749 – 1832)ВЕрнись назад