Киев для меня...

Ник Мамаев
Киев для меня живой Булгаков,
А ещё Амосов и Патон,
Не Хрущёв, не Порошенко с браком.
Лавра на горе, каштан, платан.

Киев для меня Богдан Хмельницкий,
Маршалы войны – не Яценюк,
Не Кличко, конечно, не Зелинский,
Не шагающий во власть говнюк.

Создавал  Майдан Саакашвилли.
Одиозная фигура. На показ!
Был бы грешен он пред Джугашвили,
Но об этом следом наш рассказ.

Время грустное, все смелые прижаты.
Творческая Мысль смердит, гниёт.
Взялись хлопцы за дрова и за ухваты.
Сор ненужный весь История сметёт.

28.11.2019, Санкт-Петербург