Интеллигентский рэп

Зинаида Палайя
Эй, молодые! Куда пригодился ваш юный пыл?
Что за духовное кладбище ваш карнавал сокрыл?
Зачем в боевой колор ваши ряды раскрашены?
Чьё тучное поле вы так старательно пашете?
Какие волчары-пастыри вас сегодня пасут?
Какой готовите вы безнаказанный самосуд?..

Напрасно пытаюсь я ваши секреты выпытать,
спасти пращу Давида, затоптанную копытами.
Вас задурили деньгами начальники-бездари,
в защитных масках страх перед растущей бездною.
Когда расплодитесь на жирных харчах, неправдой заслуженных,
в сыновних глазах давнишний свой страх обнаружите.

30 октября 2019