Прощанье с осенью

Вадим Константинов 2
                Остатки прошлого
                Тепла
                В себе невольно
                Сохраняя...

                Природа словно
                Замерла!..

                Печальноликая...

                Больная...

                И осень, нищенкой
                Бредя
                К владениям зимы
                От лета...

                В накидку рваную
                Дождя...

                В туманы серые
                Одета!..
                08.11.2011.



                Печальна...

                Как одна она
                Печальна и проникновенна!..

                Хоть трудно выразить
                В стихах
                Саму её печаль...

                Как невозможно отразить
                "Улыбку эту
                Гуинплена!"...

                С которой прочь она
                От нас
                Бредёт куда-то
                Вдаль!..
                13.11.2015.



                Мне грустно на неё
                Смотреть...

                Ещё грустней
                Прощаться с нею...

                Настолько с прежним
                Стал не схож
                Её печальный вид!..

                И даже если я молчу,
                Сказать о чувствах
                Не умея...

                То, как же трепетно
                Она
                Со мною говорит!..
                10.11.2016.