Кому Бог даёт почувствовать Любовь?

Вадим Бегленко
Целует тело человек
И говорит, что он познал любовь…
Тогда, любовь вся эта грешная
И предназначена, конечно, для него!

Да, человеку больше нечего любить:
Он не Ребёнок мировой –
Он, ведь, не знает, что окромя тела
Есть Бог, Душа и Дух святой…

И обнимал бы Его в Мире,
И говорил: «Боготворю Тебя
И всё, что открываешь мне с Надеждой,
Люблю для высшего Плода!

Чтобы открылась мне любезно
Великолепная Волна
И мог я с Ней идти по Звёздам,
И ощущать, что значит – Высота;

И на Вершину устремляться –
Оттуда видеть Небеса
И к Ним, протягивая Руки,
В Блаженстве пребывать всегда!»

… а человек стоит в низине –
Протягивает руки, где тела,
И ощущает их покровы,
И молится с надеждой на греховные дела;

Они его, конечно, покидают
И вся любовь уходит в никуда –
Нормальное, вполне, явление
Для тех, кто выбрал жизнь тельца!

И невозможно с той любовью
Пройти на высшие Поля,
Пройти на высшие Просторы
И с Вдохновеньем прикоснуться до Цветка;

До всего лучшего живого,
Что создано от имени Творца,
И до Блаженства мирового,
И до всего, что Красота;

И до всего, что пребывает в Мире…
Куда бы ни пошли, Друзья:
Живые и свободные, благочестивые –
Кому Бог дал почувствовать Себя…

И с Ощущением Природы
Уже не расставаться никогда,
Чтобы не опускаться до могильников,
В которых упокоены когда-то милые тела!
                2019г