Трапеза. 3

Владимир Котовский
Трапеза. 3 Художник Дмитрий Иконников.
-... растормошил,
Б...я буду, душу!..
Нет, чтобы ... хлеб, тушёнку съесть!..
Уф, мысли бьют, как Тайсон «грушу»,
Так и ему случилось сесть!..

- ... сто тридцать первая!..
За это
У нас опустят, не простят!..
Так то у нас, а это – где-то,
Три года отсидел, пустяк...

-... а я любил...
Не тронул пальцем,
Цветы красивые дарил...
Но кто б остался со скитальцем?..
Всю жизнь сначала б повторил!..

-... и кто мне даст?..
И где та вешка,
Где та заветная черта,
Где сплоховал пацан, Олежка?..
Хоть что-то понял?.. Ни черта!..

-... видать, судьба.
Я не был рыжим,
Вороной белой не был я!..
Вострил со всеми свои лыжи,
А там – по горлышко былья!..

-... не разглядеть
В былье, где яма...
Упасть легко... В каменьях дно...
Всегда короче, если прямо?..
Незрячий с Богом заодно?..

-... да, я был слеп.
Глазницы вперил,
А там – сплошная темнота!..
И кто бы в свет тогда поверил?..
Дорога выбрана не та...

-... себя жалеть –
Пустое дело...
Казнить себя?.. Судить?.. Не дам!..
Беда крылом меня задела!..
За жизнь – последнее отдам!..

-... могу не пить, не есть – умею.
Довольного малого по мне.
В запасе... пять по пять имею,
Что ж зря-то виснуть на ремне?
28.11.19 (6.50-7.20)