Царь-Автокран

Артемона Иллахо
Зацепилася за гребёночку
Извилина мозговая;
Ай, не сладка младу рабёночку
Жизнь трудовая!
Терпение и труп всё перетруп
До трухи в мозгах.
Вот на пир в бетонный сруб
'Идет Царь-Автокран о семи головах:
Автокран Автокрана сын Автокраныча.
По колено слёз молодых руин, а ему - нича;
Затворились, что девки красные, окна жёлтые.
Он в загривки фонарным маслом их -
И нажёвывать.
Повернулся башкой фонарь
И ему говорит:
- Царь-Государь, на тебе шапка горит!
Островерхая, златом крытая, крествзакатная,
А в ней глотка твоя ненасытная, семипалатная!
Поперхнулся царёв каркас:
- Что дурные маслёнки брешут?
Экс-Каватор, пиши указ: "Фонари - перевешать!
И повыдрать ремней из спин,
Чтоб в три цвета - флаг."
- Царь наш батюшка-господин, да они уж так...
Ой, не сахар младу фонарёночку
Свет пришёлся бел!
Жить хотел изо всех силёночек -
Да на работе сгорел.
Вон ржавеют его мозги,
И синеет Русь - где бы церковку наколоть?
В страдном деле им господи, помоги,
Беспределе том - помогай, господь.