На дорожку

Михаил Котенев
Настанет день, родной сынок,
когда ты выйдешь за порог.
И жизнь на плечи облачая,
шагнешь в насыщенный свой рок.

Там будут всюду и всегда
и счастья горы, и беда.
Но чтобы в жизни не случилось,
знай, то не навсегда.

Моря бурлят, пожар трещит,
такой обычно жизни вид.
Ты помни, в этом океане,
за каждым чадом бог следит.

На всей планете, все века,
у правды доля нелегка.
Но у кого на сердце солнце,
того заслуга велика.

Храни сынок добра сапфир.
Будь честен, вкусишь счастья пир.
Неси лучи любви целебной,
в больной, огромный, дивный мир.