Двадцать первого около ночи

Гнездилова Екатерина
Двадцать первого около ночи
Я пишу из города А
Это некое вольнострочие
Из откуда-то в никуда.

Это некое откровение
Застоявшихся, сдержанных слов.
То ли вЕденье, то ли невЕденье
Опрокинувшей чашу весов.

Полутень. Полумрак. Полулуние
От внезапно погаснувших звёзд.
Полуобморок. Полубезумие
От избытка пройденных верст.

От избытка наслоенных мыслей,
От избытка бетонных стен.
Откровение ненавистных.
Чистый ноль. Ничего взамен.

Я сплетаю, как будто кружево
Побледневший остаток дня.
Весь постиранный, отутюженный,
Оторвавшийся от меня.

Обесточенный, отстрадавшийся
Он останется за вчера.
Затеряется затерявшийся
В полулунные вечера.

Крик на минимум, до беззвучия,
Чтоб не слышали небеса,
Как ругаются невезучие,
Как срываются голоса.

В полумраке тропы нехоженной
Я расту, как без солнца куст.
Неприметный и неухоженный.
Распустившийся цвет во мне пуст.

Я клянусь, что уйду в забвение,
Затеряются адреса.
Разорву все года, мгновения,
Континенты и полюса...

Только свет от луны закончится.
Темнота превратится в день.
За границей обида скорчится
В полуобморок, в полутень.