По А. Белому... Изгнанник

Борис Фадеев
Вчера ещё влюблённой песней
Встречал тебя, светясь и радуясь
И если б умер, то воскреснул,
Впитав цвета небесной радуги.

Сегодня отрешённым призраком,
Гонимый искренней беспечностью
Твоей, где нет ни тени признаков
Соединенья с бесконечностью,

В которой показать пытался,
Неповторимыми мгновеньями,
Все чувства, но один остался,
Побитый нелюбви каменьями...

Не юный, но ещё не сгорбленный,
Привыкший к чёрно-белым п'олосам,
Вновь ветер странствий, мной прикормленный,
Серебряные гладит волосы...