В очереди к лору

Кузнецов Юрий Валентиныч
«В очереди к лору»

Я был в больнице, шёл по коридору,
Приём прошёл, домой я не спешил.
Я встретил его в очереди к лору.
Пожали руки мы друг другу от души.

- Привет, Володя, как твоё здоровье?
Как поживаешь? Как твои дела?
Как долго мы не виделись с тобою,
Ну, точно где-то года полтора?!

- К врачу иду, провериться бы надо.
А то с годами плохо слышать стал.
Мне же уже восьмой десяток с гаком.

- Жить долго будешь! Сразу не узнал.
Но ты гораздо выглядишь моложе!
А я про имена стал забывать.

- А я ведь, знаешь, забывать стал тоже,
Но вот тебя не мог я не узнать.

- Ты поправляйся, Вова, убегаю.
За дверью было сказано – Входите.

- Пока, пока! А брату Николаю,
Передавай привет от друга Вити.

Закрылась дверь и Витя растворился,
А я его Володей называл…
А брата нет, тут он оговорился,
Быть может, меня Витя не узнал?..

28.11.2019г.Ханты-Мансийск