Памяти Данелии

Валентин Ирхин
Те же люди, которые, действительно, следуют дхамме, когда дхамма хорошо возвещена, достигнут противоположного берега, минуя царство смерти, хотя его и трудно избежать.
    Дхаммапада 86

когда я посмотрел в детстве
в южном кинотеатре
фильм Не горюй
то запомнил лишь конец
и одного героя – Левана
соединившего все судьбы
и напряженно искал для него
другой выход

как и при любом
приближении беды
он должен найтись
при остром усилии
духа, ума и воли
если вспомнить главное
включить памятование

вовремя
еще при своей жизни
проведенные поминки
обойдут смерть