Мой друг Паркинсон

Ирина Воронцовская
Думала -неправда,
Думала -все сон,
Что ко мне явился
В гости Паркинсон.

И проснувшись ночью,
Ночь теперь моя,
Поняла- не просто
Заболела я...

Может нагрешила
И не так жила?
Может слишком много
На себя брала?

Умничала много?
Осуждала всех?
Ты скажи мне только-
В чем же мой то грех?

Он сказал: "Все, хватит,
По десять делать дел!
Пора остановиться,
Есть всему предел!

Бегала ты быстро,
Время- тормозить,
Время- все обдумать,
Для себя пожить.

Прежние обиды
Нужно позабыть,
С другом- помириться,
Недруга- простить.

Больше будь с родными,
Сейчас ты им нужней,
Что б была ты рядом,
Посети друзей,

Занимайся спортом,
Труд не забывай!
В меру поработай,
В меру отдыхай!

Ну а боли будут...,
Так Христос терпел,
В жизни человека
Это не предел!"

....Пусть он нежеланный
И незванный гость,
Изменил все планы,
Словно в горле кость.

Потужила малость,
Надо как то жить....
Где то приспособиться,
Где то подружить.

Унывать не буду,
Буду просто жить!
Солнцу улыбаться,
Мигом дорожить.

Но сказал все верно,
Не слукавил он.
Пойдем, выпьем кофе,
Друг мой, Паркинсон!