Русь уходящая...

Николай Дик
       ****

Новомодне-ряженых в избытке,
перебор смотрящих свысока,
а скрипучей маминой калитке
поклониться некому пока.
Не везёт черёмухе кудрявой -
ей давно тальянки не поют,
и покинул старую дубраву
хмурый Леший,
         не найдя приют.
За державу всё-таки обидно -
в чьих руках стальные удила?
Мчится тройка,
      только вот не видно,
чтоб Россия-матушка жила.
Перешиты сказки и былины
то под Запад, то под ерунду.
Посему и стае голубиной
в небесах летать невмоготу.

Так охота, чтоб не растащили
то былое, что пока живёт,
и хватало у державы силы
продолжать намеченный полёт.

      ***