Святки

Наталья Будрина
Будто бы играя в чехарду,
День за днём мелькают без оглядки,
Скоро Новый год, а следом, Святки –
Тайные гадания на судьбу.

В полночь наступает волшебство:
От свечей причудливые тени,
В мире неожиданных видений
И твоё, за гранью, существо.

Взглядом окунувшись в мир иной,
Ворожбой коснувшись некой тайны,
Напророчишь, может быть, случайно
То, что знать нам Богом не дано…