Душа вновь просится в полёт...

Александр Буянин
Душа вновь просится в полёт,
Туман струится серой дымкой,
В дороге человек живёт,
Встречает трудности с улыбкой.

Но наступает в жизни миг,
О котором помнит каждый,
Когда нутро твоё болит,
И умираешь ты от жажды.

Когда осталось мало сил,
Устал идти всё время в гору,
Весь мир становится не мил,
И сердце рвётся на свободу.

И вся былая простота,
Сегодня глупостью зовётся,
И оттолкнуться ото дна
Увы, не многим удаётся.