Под звуки дождя разговор

Роза Воеводина
 - Последние капли дождя,
И  небо одарит нас снегом,
Наверно, - ответила  я,
Укрывшись, в полосочку  пледом.

 - Уйдя от родного крыльца,
Прошли жизнь всю  вдоль - поперёк,
А сколько ещё до конца? -
Спросил ты, так будто, изрёк.

 - То серое, то белизна,
То оттепель, то промерзает,
Зачем нам с тобой это знать,
Где грань света с тьмой пролегает?

Тепло и уютно  под пледом,
Хоть  снег, хоть  дождей водоём.
Зачем же нам  думать об этом,
Когда мы с тобою вдвоём?