350 Монетою звонкою

Виктор Панов
 


Монетою звонкою катится лето -
короткие ночи и длинные дни.
Живущие, солнышка лаской согреты,
лишь только ладони к нему распахни!

Что может быть лучше рассвета в июле?
Прохладой ласкается чистый ручей.
Затянуто небо узорчатым тюлем.
Росинки в траве – миллионы свечей!

Резвятся воробушки, радуясь луже,
которую вылил коротенький дождь.
Пылят тополя – пух всё кружит и кружит.
Сплетаются сутки в счастливую гроздь!

1.07.2015.