Планета болеет

Виктор Грабарев
Горят леса, болеют воды...
И пыль разгневанных пустынь,
И смерчи мстительной природы
Карают грязью божью синь.

Ещё остались дни горенья
Светила в чаше голубой,
Но страшный запах её тленья
Уже кружится над Землёй.

Кричит “зелёная” Европа
Об эконужных нам вещах,
Предвосхищая вред потопа
И жизнь несносную в песках.

Кора Земли зашевелилась
В глубокой тьме больших глубин
И гладь морская отворилась,
На трон взошёл беды дофин.

В нём младость лет ещё играет
В команде мелких катаклизм
И биосферу удивляет
Набором новой жути призм.

Они сиянье преломляют
Привычных в небе нам светил
И флору жизни выжигают,
Пожаром действо подкрепив.

Лучи их льды успешно плавят,
Возводят серый небосвод
И влагу повсеместно травят,
Ломая вод круговорот.

Пора лечить от зла планету
Уставом жёстких, строгих строк
И встать на путь к тому рассвету,
Который выжить всем помог.