Пасмурно. Холодно. Снег как оковы

Каират Байжанов
Пасмурно . Холодно . Снег как оковы .
Давит на шею , на плечи , на грудь .
В белом безмолвии , прячется снова ,
Стужи простуженной , долгая муть .

Снова сугробы растут на обочинах ,
Словно верблюжьих горбов караван .
Лёд под ногами , как бритва отточенный ,
Время падений , ушибов и ран .

Снова рассветы в морозных туманах ,
Снова закаты в морозных тисках .
Ноги в ботинках , руки в карманах ,
И бесконечная наледь в стихах .