Летом Лето и Лета

Лариса Сергеева 5
Кто в летах уже почтенных,
даже и под сотню лет,
не мечтал о вОлнах пенных —
летом плавать как атлет?

Летось был и я на море.
Нежась в летненькой воде,
наслаждался на просторе
мелководном как нигде!

Только саднящая нечисть
разрезвившись в пух и прах,
сыпанула горстью герпес —
лихорадку на губах.

В мифах медленная Лета
Лето-маму не берёт:
Аполлон с сестрой за это
маму-Лето бережет.
28.11.2019