Австралия

Сергей Балабонов
Австралия , песок летящий в спину
Или в лицо, коль смотришь на волну
Тот дивный мир, который я покинул
И сразу же почувствовал вину

В глазах попрежнему белеющие дюны
И сумочки глупейших кенгуру
А на камнях,аборигенов руны
Среди деревьев не имеющих кору

Волна встаёт, посланием океана.
Ведь с древности, не видя берегов,
С бесстрашным,беспринципным капитаном
Сюда два месяца корабль идти готов

Все проклинают качку и усталость
Питаясь солонинною с душком
К себе не чувствуя, ну и к матросам жалость
Молясь лишь звёздам , Бог здесь нипричём

Здесь каторжник, почувствовав свободу
Готов зубами драться за неё
Поэтому ли местному народу
Получше нашего сподобилось житьё?

Далекий мир, шестого континента
Кусок Европы Азии  назло
Здесь небоскрёбы словно монументы
Что б разъяснить,  кому же повезло

Я прожил здесь дней восемь или десять
И я узнал, лишь маленькую толь
Я не успел всего, как надо взвесить
Тоску увёз, верней  по сказке боль

И я мечтаю храбрым капитаном
Вернуться в эту дивную страну
Что б воплощались сказочные планы
И жизнь вложить в гигантскую волну