Записка

Николай Новиков 64
Как-то раз один чудак
караулил Лето -
чтобы не ушло вот так,
не сказав об этом.

Ночь не спал он напролёт,
всё смотрел в окошко:
"Всё в порядке, всё цветёт!"
и... вздремнул немножко.

... Сон прервался поутру:
дождь стучал по крыше,
и чудак скорей к окну:
- Лето спит, потише!

Жёлтый лист прилип к стеклу
мокрою запиской:
"Я ушло. Но быть теплу -
Бабье лето близко!